Recette
Sablés citron, clémentine et thym frais
Vous avez besoin de
- 1 clémentine
- 1 citron jaune
- 5 jaunes d’oeufs
- 4 c. à soupe de Canderel
- 120 g de beurre allégé
- 160 g de farine
- quelques brindilles de thym frais
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, râper le zeste du citron, celui de la clémentine.
- Réserver de côté quelques zestes pour la décoration ainsi que quelques fleurs ou bourgeons de thym.
- Dans un bol, mélanger du bout des doigts le canderel, 3 jaunes d’oeufs, la farine, les zestes d’agrumes, les brindilles de thym, le beurre pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un petit emporte pièce.
- Sur une plaque de pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, disposer les sablés.
- Faire cuire au four pendant 15 min.
- Dans un bol, verser les 2 jaunes d'oeufs.
- A la sortie du four, badigeonner de jaunes d’oeufs les sablés à l’aide d’un pinceau.
- Parsemer des zestes d’agrumes, des fleurs ou bourgeons de thym frais.
- Enfourner à nouveau pour 3 min, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.
- Servir tiède ou à température ambiante.