Recette
Salade de crevettes (Yam Koung)

Vous avez besoin de
  • crevettes roses fraîches : 1 kg
  • feuilles de bergamote : 4
  • pousses de citronnelle : 4
  • échalote : 4
  • oignon : 1
  • menthe fraîche (feuilles) : 1 bol
  • saumure : 4 c. à soupe
  • jus de citron : 4 c. à soupe
  • piment rouge : 1 c. à soupe
  • piment vert : 1 c. à soupe
Instructions
  • Décortiquer la peau des crevettes, les laver bien avec de l’eau salée pour éviter les mauvaises odeurs.
  • Verser un demi-litre d’eau dans une casserole, faire la bouillir.
  • Quand l’eau commence à bouillir, plonger les crevettes 5 min.
  • Hacher finement les pousses de citronnelle, les laisser tremper dans l’eau, verser un peu de jus de citron.
  • Couper ensuite leséchalotes, les oignons ainsi que les feuilles de bergamote finemen.
  • Pour la sauce, mélanger la saumure avec le jus de cintron, le sucre, les piments pilés.
  • Dans un récipient, mettre les crevettes, la citronnelle hachée, les échalotes, les oignons.
  • Ajouter la sauce.
  • Mélanger bien, servir frais.
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