Recette
Salade de crevettes (Yam Koung)
Vous avez besoin de
- crevettes roses fraîches : 1 kg
- feuilles de bergamote : 4
- pousses de citronnelle : 4
- échalote : 4
- oignon : 1
- menthe fraîche (feuilles) : 1 bol
- saumure : 4 c. à soupe
- jus de citron : 4 c. à soupe
- piment rouge : 1 c. à soupe
- piment vert : 1 c. à soupe
Instructions
- Décortiquer la peau des crevettes, les laver bien avec de l’eau salée pour éviter les mauvaises odeurs.
- Verser un demi-litre d’eau dans une casserole, faire la bouillir.
- Quand l’eau commence à bouillir, plonger les crevettes 5 min.
- Hacher finement les pousses de citronnelle, les laisser tremper dans l’eau, verser un peu de jus de citron.
- Couper ensuite leséchalotes, les oignons ainsi que les feuilles de bergamote finemen.
- Pour la sauce, mélanger la saumure avec le jus de cintron, le sucre, les piments pilés.
- Dans un récipient, mettre les crevettes, la citronnelle hachée, les échalotes, les oignons.
- Ajouter la sauce.
- Mélanger bien, servir frais.