Recette
Rôti de saumon farci à l'oseille
Vous avez besoin de
- 800 g tronçon de saumon
- 2 échalotes
- 2 oseilles en bouquet
- 6 cl vinaigre de vin blanc
- 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
- 100 g beurre
- beurre pour le moule
- sel, poivre blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les feuilles d'oseille, les hacher grossièrement, les faire suer quelques minutes dans un peu de beurre avec du sel, du poivre.
- Rincer, essuyer l'intérieur du saumon puis le farcir d'oseille.
- Mettre dans un plat beurré, enfourner pendant 30 à 40 minutes (selon la cuisson souhaitée).
- Pour la sauce, hacher les échalotes très finement, les mettre dans un poêlon avec le vin blanc, le vinaigre.
- Laisser réduire fortement.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du saumon, terminer la sauce.
- Placer le poêlon avec la réduction dans un bain-marie, ajouter progressivement le beurre en fouettant sans cesse.
- Saler, poivrer.
- Enlever la peau, l'arête centrale du saumon, découper-le en morceaux.
- Présenter-le sur un plat chaud, avec la farce à l'oseille,, le napper de sauce.