Recette
Spaghettis à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 350 g de spaghettis
- 200 g de mozzarella
- 400 g de tomates
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de piment
- 1 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les spaghettis sans un grand volume d'eau bouillante salée, laisser cuire 8 à 10 minutes en goûtant souvent pour les conserver "al dente".
- Entre-temps laver les tomates, les couper en quartiers, épépiner-les.
- Détailler la mozzarella en dés.
- Peler l'ail, passer le persil sous l'eau.
- Réserver quelques feuilles de basilic.
- Hacher les autres avec le persil, l'ail.
- Écraser le beurre à la fourchette en y incorporant ce hachis ainsi qu'une pointe de piment de cayenne.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les pâtes dès qu'elles sont cuites.
- Mélanger-y le beurre aux herbes.
- Ajouter les quartiers de tomates, la mozzarella.
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Parsemer de feuilles de basilic, servir immédiatement.