Recette
Tajine de poulet épicé aux poivrons et colombo
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 4 poivrons rouges moyens
- 8 pruneaux
- 2 c. à café de raisins secs
- 4 c. à soupe rases de colombo
- 2 c. à café coriandre en poudre
- 2 c. à soupe d'herbes de provence
- 1 verre et 1/2 d'huile d'olive
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les poivrons en lamelles d'environ 1,5 cm de large.
- Éplucher les oignons, les couper en deux.
- Installer les cuisses de poulet au fond du plat à tajine.
- Poser les moitiés d'oignons autour du plat, saler, poivez.
- Saupoudrer de la moitié du colombo, de la coriandre,, d'herbes de provence.
- Disposer les raisins secs, les pruneaux au milieu, autour des cuisses de poulet.
- Couvrir plus ou moins la viande de lamelles de poivrons, saler.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le reste des aromates (herbes de provence, colombo, coriandre, piment), verser sur les poivrons.
- Fermer le plat avec son couvercle, allumer un feu moyen pour chauffer le plat, (environ 15 à 20 min), puis très doux, pour toute la durée de la cuisson.
- Servir avec un riz parfumé.