Recette
Pancakes natures
Vous avez besoin de
- 180 ml de lait
- 2 oeufs
- 20 g de beurre fondu
- 30 g de sucre roux
- 20 g de sucre
- 200 g de farine
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 blanc d’oeuf
Instructions
- Mélanger ensemble le lait, les oeufs, le beurre fondu (ne pas utiliser le blanc d’oeuf).
- Dans un autre plat, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre roux.
- Verser les poudres sur les liquides, mélanger à peine.
- Laisser reposer la nuit au frigo (ou au minimum 2h).
- Avant de faire cuire les pancakes, fouetter le tout, ajouter délicatement le blanc d’oeuf monté en neige.
- Faire cuire vos pancakes.
- Guetter les bulles qui se forment à la surface.
- Retourner vos pancakes avant qu’elles n’éclatent.
- Servir chaud.