Recette
Fricassées
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1/2 cube de levure
- eau
- 1 bonne pincée de sel
- 500 g pomme de terre
- 5 oeufs
- 1 thon de 125 g
- un tube de mayonnaise
- une boite d'olives dénoyautées
Instructions
- Chauffer l'huile pour la friture.
- Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir-la.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire des boules de 5 cm de diamètre, les aplatir en forme de petits pains.
- Faire les frire dans l'huile préalablement chauffée environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Les sortir, les mettre sur une assiette avec du papier absorbant.
- Faire des frites avec les pommes de terre.
- Faire bouillir les oeufs bien fermes, enlever la coque, découper-les en rondelles, les inciser.
- Les fricasser, les garnir d'un peu de mayonnaise, de 2 c.
- À café de thon, quelques frites, 3 rondelles d'œuf, 4 olives puis déguster.