Recette
Fricassées

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1/2 cube de levure
  • eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • 500 g pomme de terre
  • 5 oeufs
  • 1 thon de 125 g
  • un tube de mayonnaise
  • une boite d'olives dénoyautées
Instructions
  • Chauffer l'huile pour la friture.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir-la.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire des boules de 5 cm de diamètre, les aplatir en forme de petits pains.
  • Faire les frire dans l'huile préalablement chauffée environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Les sortir, les mettre sur une assiette avec du papier absorbant.
  • Faire des frites avec les pommes de terre.
  • Faire bouillir les oeufs bien fermes, enlever la coque, découper-les en rondelles, les inciser.
  • Les fricasser, les garnir d'un peu de mayonnaise, de 2 c.
  • À café de thon, quelques frites, 3 rondelles d'œuf, 4 olives puis déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité