Recette
Beignets d'andouillettes aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes
- 3 pommes
- 5 g de levure de boulanger
- 1 gros œuf
- 120 g de farine
- 12 cl de lait
- 1 c. à soupe pour la levure
- 3 c. à soupe de bière
- 1 c. à soupe d’huile
- huile à friture
- sel
Instructions
- Dans un bol, délayer la levure avec 1 c.
- À soupe de lait.
- Casser l’œuf, réserver le blanc dans un bol au frais.
- Verser la farine dans un saladier, ajouter le jaune d’œuf, la levure, une pincée de sel.
- Mélanger à la cuillère en bois puis ajouter 3 c.
- À soupe de lait, la bière.
- Travailler vigoureusement pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux puis continuer de mélanger en versant le reste de lait, l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
- Laisser reposer 2 heures.
- Peler les pommes, retirer les cœurs, les pépins, les couper en tranches épaisses.
- Couper les andouillettes en rondelles d’un centimètre.
- Placer une rondelle d’andouillette sur un pic à cocktail en bois, puis une tranche de pomme, puis à nouveau une rondelle d’andouillette.
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel, l'incorporer délicatement à la pâte à beignets.
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Tremper les rondelles d’andouillette à la pomme dans la pâte à frire une à une, les jeter très délicatement dans l’huile chaude.
- Les faire cuire par fournées sans qu’elles se touchent.
- Les sortir avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.saler.
- Servir chaud.