Recette
Beignets d'andouillettes aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 andouillettes
  • 3 pommes
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 gros œuf
  • 120 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 1 c. à soupe pour la levure
  • 3 c. à soupe de bière
  • 1 c. à soupe d’huile
  • huile à friture
  • sel
Beignets d'andouillettes aux pommes
Instructions
  • Dans un bol, délayer la levure avec 1 c.
  • À soupe de lait.
  • Casser l’œuf, réserver le blanc dans un bol au frais.
  • Verser la farine dans un saladier, ajouter le jaune d’œuf, la levure, une pincée de sel.
  • Mélanger à la cuillère en bois puis ajouter 3 c.
  • À soupe de lait, la bière.
  • Travailler vigoureusement pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux puis continuer de mélanger en versant le reste de lait, l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Peler les pommes, retirer les cœurs, les pépins, les couper en tranches épaisses.
  • Couper les andouillettes en rondelles d’un centimètre.
  • Placer une rondelle d’andouillette sur un pic à cocktail en bois, puis une tranche de pomme, puis à nouveau une rondelle d’andouillette.
  • Monter le blanc en neige avec une pincée de sel, l'incorporer délicatement à la pâte à beignets.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Tremper les rondelles d’andouillette à la pomme dans la pâte à frire une à une, les jeter très délicatement dans l’huile chaude.
  • Les faire cuire par fournées sans qu’elles se touchent.
  • Les sortir avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.saler.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité