Recette
Veau aux carottes et aux lardons
Vous avez besoin de
- 1,2 Kg de veau en morceaux (Morceaux pour blanquette, flanchet, tendron ou même osso bucco, le flanchet et le tendron donnent du gout et du moelleux, la blanquette est une viande plus présentable, l'osso bucco est moins gras)
- 2 kg de carottes
- 200 g de lardons fumés
- 2 ou 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- huile d'olive
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans l'huile d'olive, puis les retirer, faire revenir les lardons,, les oignons émincés.
- Ajouter les carottes en rondelles, le bouquet garni, la viande.
- Saler (modérément à cause du lard), poivrer, ajouter l'ail émincé.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux une bonne heure, demie, en remuant de temps en temps.
- Les carottes doivent être fondantes.
- Avant de servir, vous pouvoir faire complètement évaporer le jus, caraméliser un peu les carottes au fond de la cocotte.