Recette
Salade Texas
Vous avez besoin de
- 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel
- 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel
- 1 poivron rouge
- 4 oignons nouveaux moyens
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les haricots rouges, les pois chiches dans une passoire sous l’eau froide.
- Égoutter-les.
- Épépiner, couper le poivron rouge en petits dès.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Ciseler le bouquet de cerfeuil.
- Presser le citron.
- Dans un grand saladier, mélanger délicatement dans l’ordre, les dés de poivron, les rondelles d’oignon.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 2 cuillerées d’huile d’olive, puis incorporer les haricots rouges, les pois chiche égouttés.
- Verser le reste d’huile d’olive, le jus de citron.
- Saupoudrer de cerfeuil ciselé.
- Remuer, laisser au frais jusqu’au moment de servir.
- Cette salade peut se préparer au dernier moment ou la veille pour le lendemain.
- Le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de cidre, le.
- Cerfeuil par un mélange de menthe, de coriandre.