Recette
Taboulé au melon
Vous avez besoin de
- 120 g de pilpil de blé ou de graine à couscous
- le jus de 3 citrons verts
- 1 melon
- 3 petits oignons nouveaux avec leur tige verte
- 4 brins de menthe fraîche
- 1 botte de persil
- 4 tranches de jambon d'Aoste
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille, mettre le pilpil ou la semoule dans un saladier.
- L'arroser avec le jus de citron, 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Couvrir, réserver au frigo jusqu'au lendemain.
- Le jour même, peler, émincer les oignons.
- Ciseler finement le persil, la menthe (en réservant quelques feuilles pour le décor).
- Couper le melon en deux, enlever les graines puis détailler la chair à l'aide d'une cuillère à boule parisienne (sorte de mini cuillère à boules de glace).
- Ajouter les ingrédients précédents dans le saladier réservé bien frais, arroser avec le reste d'huile, saler, poivrer, mélanger.
- Couper le jambon en lamelles.
- Les disposer sur le taboulé avec les feuilles de menthe réservées.