Recette
Taboulé au melon

Vous avez besoin de
  • 120 g de pilpil de blé ou de graine à couscous
  • le jus de 3 citrons verts
  • 1 melon
  • 3 petits oignons nouveaux avec leur tige verte
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 1 botte de persil
  • 4 tranches de jambon d'Aoste
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, mettre le pilpil ou la semoule dans un saladier.
  • L'arroser avec le jus de citron, 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Couvrir, réserver au frigo jusqu'au lendemain.
  • Le jour même, peler, émincer les oignons.
  • Ciseler finement le persil, la menthe (en réservant quelques feuilles pour le décor).
  • Couper le melon en deux, enlever les graines puis détailler la chair à l'aide d'une cuillère à boule parisienne (sorte de mini cuillère à boules de glace).
  • Ajouter les ingrédients précédents dans le saladier réservé bien frais, arroser avec le reste d'huile, saler, poivrer, mélanger.
  • Couper le jambon en lamelles.
  • Les disposer sur le taboulé avec les feuilles de menthe réservées.
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