Recette
Caviar d'aubergine facile
Vous avez besoin de
- 4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud)
- 1 aubergine
- 15 c. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 petite tomate concassée
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Couper une aubergine en 2, dans le sens de la longueur, strier la pulpe avec un couteau.
- Huiler légèrement cette surface, la saler, mettre au four à thermostat 7 (225°c), pendant 35 min.
- A la sortie du four, retirer la pulpe qui doit être molle, la mettre dans le mixeur avec le concassé de tomate, l'ail haché, le poivre, le basilic.
- Mixer comme une mayonnaise, en faisant couler l'huile doucement pour émulsionner l'ensemble.
- Étaler sur les tartines chaudes, ajouter quelques gouttes de vinaigre (de framboise, c'est délicieux).