Recette
Caviar d'aubergine facile

Vous avez besoin de
  • 4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud)
  • 1 aubergine
  • 15 c. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite tomate concassée
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper une aubergine en 2, dans le sens de la longueur, strier la pulpe avec un couteau.
  • Huiler légèrement cette surface, la saler, mettre au four à thermostat 7 (225°c), pendant 35 min.
  • A la sortie du four, retirer la pulpe qui doit être molle, la mettre dans le mixeur avec le concassé de tomate, l'ail haché, le poivre, le basilic.
  • Mixer comme une mayonnaise, en faisant couler l'huile doucement pour émulsionner l'ensemble.
  • Étaler sur les tartines chaudes, ajouter quelques gouttes de vinaigre (de framboise, c'est délicieux).
Accès rapide téléphone

Publicité