Recette
Marmite de thon à la martiniquaise
Vous avez besoin de
- 1 kg de thon (frais)
- 250 g de tomates
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 piment rouge
- 1 branche de thym
- 1 c.à café de piment de Cayenne
- 20 cl de vin blanc
- 2 c.à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Couper le thon en morceaux.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter les tomates, les passer sous l’eau froide.
- Puis les peler, les concasser grossièrement.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon.
- Ajouter les tomates, les morceaux de thon, saupoudrer de piment de cayenne.
- Saler.
- Mélanger bien.
- Ajouter le laurier, le thym, le piment entier.
- Verser le vin, couvrir, faire cuire 1 h à petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Servir dès la fin de la cuisson avec du riz en accompagnement.