Recette
Marmite de thon à la martiniquaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de thon (frais)
  • 250 g de tomates
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment rouge
  • 1 branche de thym
  • 1 c.à café de piment de Cayenne
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c.à soupe d'huile
  • sel
Marmite de thon à la martiniquaise
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper le thon en morceaux.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter les tomates, les passer sous l’eau froide.
  • Puis les peler, les concasser grossièrement.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les tomates, les morceaux de thon, saupoudrer de piment de cayenne.
  • Saler.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le laurier, le thym, le piment entier.
  • Verser le vin, couvrir, faire cuire 1 h à petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec du riz en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité