Recette
Filets de kangourou marinés à la belge
Vous avez besoin de
- 4 filets de kangourou
- 1 bouteille de chimay
- 1 échalote
- 1 carotte
- 4 c. à soupe d'airelles
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre noir en grains
Instructions
- Couper l'échalote, la carotte en très fines lamelles.
- Faire mariner les filets de kangourou dans la chimay avec l'échalote, la carotte.
- Laisser mariner 4 heures.
- Égoutter les filets, la carotte, l'échalote.
- Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle, y mettre l'échalote, la carotte, laisser cuire à feu doux pendant 2 min.
- Y ajouter les airelles, mélanger le tout, laisser cuire encore 1 min.
- Déposer les filets dans la poêle, saler, poivrer.
- Laisser cuire 5 à 8 min en les retournant de temps en temps selon votre goût, les retirer.
- Ajouter la crème, mélanger.
- Napper de sauce l'assiette, déposer-y le filet.
- Servir avec une salade de saison, des pommes duchesse.