Recette
Croquettes de saumon et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 400 g de filets de saumon
- 3 grosses pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 2 citrons
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 2 branches de thym
- Noix de muscade
- Huile de friture
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Les rincer, les mettre dans une casserole.
- Les couvrir d'eau froide salée (10 g de gros sel par litre), faire cuire environ 10 min.
- Égoutter les pommes de terre, écraser-les à l'aide d'un fouet.
- Y ajouter le beurre.
- Réserver.
- Pocher le saumon dans le lait avec l'ail, les branches de thym, la noix de muscade.
- Égoutter, écraser ensuite à la fourchette.
- Mélanger le saumon avec la purée de pommes de terre.
- Assaisonner avec le sel, le poivre.
- Ajouter l’oeuf.
- Former des croquettes entre les paumes des mains.
- Rouler les croquettes dans la farine puis dans la chapelure.
- Faire frire les croquettes dans l'huile chaude à 170°c pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servir les croquettes chaudes, accompagnées de quartiers de citron.