Recette
Oie aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 oie de 2,5 kg avec le foie
- 250 g de chair à saucisse
- 50 châtaignes (surgelées)
- 2 oignons hachés
- 1 boîte de pelures de truffes
- 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube
- 2 fortes pincées de noix muscade
- 25 g de graisse d'oie
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée, faire cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur le sachet, puis égoutter-les.
- Hacher le foie.
- Faire fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une poêle, y faire revenir les oignons 5 min en remuant.
- Ajouter les châtaignes, mélanger-les aux oignons en les écrasant grossièrement à la fourchette, puis ajouter les pelures de truffes, le jus de la boîte, la chair à saucisse, le foie.
- Poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant.
- Poivrer, saler au besoin.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Remplir l'oie avec la farce, coudre les ouvertures.
- Saler, poivrer la peau, la poudrer de noix muscade.
- Poser l'oie sur un plat, verser le bouillon dans le fond du plat, le glisser dans le four.
- Faire rôtir l'oie 2 h 30 en l'arrosant avec le jus de cuisson.
- Servir l'oie coupée en morceaux, la farce en tranches.