Recette
Caramels mous aux copeaux de chocolat

Vous avez besoin de
  • sucre : 1.4 tasse
  • beurre : 1/2 tasse
  • lait concentré : 1 tasse
  • copeaux de chocolat : 2 tasses
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • noix hachée : 1 tasse
  • extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet
Instructions
  • Mélanger dans un poêlon en fonte , sucre, beurre, lait concentré, si vous en avoir, l'extrait de guimauve.
  • A feu moyen, amener à forte ébullition tout en tournant constamment avec une cuiller en bois.
  • Quand le mélange est à ébullition, continuer encore à remuer pendant 8 min.
  • Retirer du feu, incorporer les copeaux de chocolat.
  • Tourner jusqu'à la fonte, l'incorporation complète du chocolat.
  • Ajouter la vanille,, si vous désirer des noix.
  • Verser le tout dans une grande platine ou large casserole que vous avoir légèrement beurré auparavant.
  • Laisser bien refroidir, découper en carrés.
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