Recette
Caramels mous aux copeaux de chocolat
Vous avez besoin de
- sucre : 1.4 tasse
- beurre : 1/2 tasse
- lait concentré : 1 tasse
- copeaux de chocolat : 2 tasses
- sucre vanillé : 1 sachet
- noix hachée : 1 tasse
- extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet
Instructions
- Mélanger dans un poêlon en fonte , sucre, beurre, lait concentré, si vous en avoir, l'extrait de guimauve.
- A feu moyen, amener à forte ébullition tout en tournant constamment avec une cuiller en bois.
- Quand le mélange est à ébullition, continuer encore à remuer pendant 8 min.
- Retirer du feu, incorporer les copeaux de chocolat.
- Tourner jusqu'à la fonte, l'incorporation complète du chocolat.
- Ajouter la vanille,, si vous désirer des noix.
- Verser le tout dans une grande platine ou large casserole que vous avoir légèrement beurré auparavant.
- Laisser bien refroidir, découper en carrés.