Recette
Huîtres en beignets
Vous avez besoin de
- 24 huitres creuses
- 30 g de gingembre frais
- 125 g de carottes
- 125 g de blancs de poireaux
- 2 fonds d'artichauds
- 1 citron
- 1/2 botte de sauce kikkoman
- 1 c. à cafe de vinaigre
- 1 c. et demi de miel liquide
- 1 c. à cafe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de chapelure
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- huile de friture
Instructions
- Préparer une julienne de garniture , éplucher le gingembre, les légumes.
- Les tailler en fine julienne ainsi que les zeste de citron lave, sèche.
- Les blanchir 2 min.
- Ciseler la ciboulette sur 7cm de long, effeuiller l'estragon.
- Réserver séparément.
- Émincer les fonds d'artichauts.
- Citronnez, réserver.
- Verser dans trois assiettes la farine, l'oeuf battu, la chapelure.
- Ouvrir les huîtres, les retirer, filtrer leur eau, mettre eau, huîtres.
- Dans une casserole, faire pocher 30 secondes, égoutter-les, réserver.
- Préparer la sauce en fouettant tous les éléments.
- Faire frire les lamelles de fonds d'artichauts, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Tenir au chaud.
- Préparer 4 assiettes avec la julienne bien égouttée, les herbes mélangées a la sauce.
- Passer les huîtres dans la farine, les oeufs battus, la chapelure.
- Faire frire les huîtres 45 secondes dans l'huile bien chaude.
- Retirer avec l'écumoire, déposer sur du papier absorbant.
- Disposer l’huître en dôme sur la julienne assaisonnée, verser quelques gouttes de vinaigre, couronner le tout de chips d'artichauts, servir aussitôt.