Recette
Huîtres en beignets

Vous avez besoin de
  • 24 huitres creuses
  • 30 g de gingembre frais
  • 125 g de carottes
  • 125 g de blancs de poireaux
  • 2 fonds d'artichauds
  • 1 citron
  • 1/2 botte de sauce kikkoman
  • 1 c. à cafe de vinaigre
  • 1 c. et demi de miel liquide
  • 1 c. à cafe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de chapelure
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf
  • huile de friture
Instructions
  • Préparer une julienne de garniture , éplucher le gingembre, les légumes.
  • Les tailler en fine julienne ainsi que les zeste de citron lave, sèche.
  • Les blanchir 2 min.
  • Ciseler la ciboulette sur 7cm de long, effeuiller l'estragon.
  • Réserver séparément.
  • Émincer les fonds d'artichauts.
  • Citronnez, réserver.
  • Verser dans trois assiettes la farine, l'oeuf battu, la chapelure.
  • Ouvrir les huîtres, les retirer, filtrer leur eau, mettre eau, huîtres.
  • Dans une casserole, faire pocher 30 secondes, égoutter-les, réserver.
  • Préparer la sauce en fouettant tous les éléments.
  • Faire frire les lamelles de fonds d'artichauts, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Tenir au chaud.
  • Préparer 4 assiettes avec la julienne bien égouttée, les herbes mélangées a la sauce.
  • Passer les huîtres dans la farine, les oeufs battus, la chapelure.
  • Faire frire les huîtres 45 secondes dans l'huile bien chaude.
  • Retirer avec l'écumoire, déposer sur du papier absorbant.
  • Disposer l’huître en dôme sur la julienne assaisonnée, verser quelques gouttes de vinaigre, couronner le tout de chips d'artichauts, servir aussitôt.
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