Recette
Boudin noir et blanc comme en Irlande
Vous avez besoin de
- boudin noir : 6 rondelles
- boudin blanc : 6 rondelles
- pomme : 1
- oignon : 1
- thym frais : 2 c. à soupe
- champagne rosé : 25 cl
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- beurre : 50 g
- aneth : 5 brins
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
- Faire cuire à la vapeur, réduire en compote.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Napper de compote un plat allant au four, disposer les rondelles de boudin, laisser réchauffer 20 minutes.
- Hacher grossièrement l'oignon le mettre dans une casserole avec le thym, le champagne.
- Porter à ébullition, laisser frémir, réduire de moitié.
- Filtrer en exprimant bien le jus de l'oignon.
- Remettre dans la casserole, ajouter crème, beurre, saler, poivrer.
- Enlever du feu dés l'ébullition, verser la sauce sur les boudins, parsemer d'aneth ciselé.