Recette
Boudin noir et blanc comme en Irlande

Vous avez besoin de
  • boudin noir : 6 rondelles
  • boudin blanc : 6 rondelles
  • pomme : 1
  • oignon : 1
  • thym frais : 2 c. à soupe
  • champagne rosé : 25 cl
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • beurre : 50 g
  • aneth : 5 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
  • Faire cuire à la vapeur, réduire en compote.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Napper de compote un plat allant au four, disposer les rondelles de boudin, laisser réchauffer 20 minutes.
  • Hacher grossièrement l'oignon le mettre dans une casserole avec le thym, le champagne.
  • Porter à ébullition, laisser frémir, réduire de moitié.
  • Filtrer en exprimant bien le jus de l'oignon.
  • Remettre dans la casserole, ajouter crème, beurre, saler, poivrer.
  • Enlever du feu dés l'ébullition, verser la sauce sur les boudins, parsemer d'aneth ciselé.
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