Recette
Mousse de lait aux fraises
Vous avez besoin de
- 300 g de fraises Gariguette
- 1 citron
- 10 cl de glace à la confiture de lait
- 20 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 20 g de pistaches concassées
- 1 brin de thym
Instructions
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Faire bouillir le lait, la gousse de vanille coupée en deux, le sucre dans une casserole.
- Hors du feu incorporer la gélatine essorée entre les mains.
- Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois puis la verser dans un siphon.
- Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer puis retirer la cartouche, secouer tête en bas, placer debout au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises, les mettre dans un saladier.
- Presser le jus d’un citron.
- Arroser-en les fraises, mélanger délicatement.
- Réserver au frais.
- Laver, couper le thym en petits brins.
- Au moment de servir, sortir la glace à la confiture de lait.
- Ajouter l'émulsion dans des cuillères, saupoudrer de pistaches concassées.
- Dans des assiettes à dessert, poser une cuillère à soupe de glace à la confiture de lait, déposer dessus les fraises, décorer de thym.
- Servir aussitôt avec les cuillères d’émulsion de lait.