Recettes cabillaud sauce blanche four
Cabillaud en croûte de parmesan
100 g de beurre, 2 oeufs, farine, sel, poivre, 100 g de chapelure, 200 g de parmesan râpé, 4 pavés de cabillaud
4 Personne(s)
Dos de cabillaud à la pomme de terre
4 dos de cabillaud de 130 grammes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 petites pincées de fleur de sel, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de cabillaud au coulis de homard
1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig, 30 g de parmesan râpé, 500 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 pavés de cabillaud de 180 g chacun
4 Personne(s)
Pavés de cabillaud aux endives
4 pavés de cabillaud, 1 c. à soupe de margarine allégée (à 40% de MG), 1 pincée de sel, 1 c. à café de fines herbes, 1 c. à café de baies roses, 1 c. à café de poivre noir du moulin, 1 morceau de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1citron, 1 kg d'endives
4 Personne(s)
Cabillaud de norvège au four
800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)
Cabillaud en papillote d'endives
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 4 filets de cabillaud, 800 g d’endives
4 Personne(s)
Cabillaud à la moutarde
2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café d'huile de noix, 6 belles tomates coupées en 2, sel, poivre, 2 filets de cabillaud de 150 g chacun
2 Personne(s)
Couronne de poisson
800 g de cabillaud surgelé, 1 boîte de concentré de tomate, 6 oeufs, sel, poivre
4 à 5 personnes
Bricks au cabillaud et aux asperges
2 c. à soupe d’huile de colza, quelques tomates cerise, 4 dos de cabillaud, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, herbes : ciboulette, persil, 1 kg d’asperges (en conserves), gros sel et poivre 5 baies
4 Personne(s)
Cabillaud aux tomates et curry
800 g de cabillaud, 1 petit verre de vin blanc, persil, 400 g de tomates pelées, 2 oignons, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, ail, 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Brochettes de la mer faciles
huile d’olive, 4 crevettes, 2 citrons : 1 vert et 1 jaune, sel et poivre 5 baies, aneth, 200 g de dos de cabillaud, 4 noix de saint Jacques
4 Personne(s)
Cabillaud au four
2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Cassolette de cabillaud
1 jus de citron, 4 tranches de cabillaud de 150 g, 4 petits oignons, sel et poivre, persil haché, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Cabillaud à la portugaise
200 g de cabillaud par personne, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Terrine de cabillaud
sel, poivre, 1 sachet court bouillon de poisson, 1 boîte de concentré de tomates, 750 g de cabillaud (ou des filets de pangasus : il n'y a pas d'arête, prix modéré), 7 oeufs
8 Personne(s)
Filets de cabillaud au câpres
20 g de moutarde, 50 g de câpres, 30 g de chapelure, 1 filet de cabillaud de 800 gr environ, sel, poivre, pluches de persil, 30 g de parmesan râpé, 120 g de beurre, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 100 g de tomate
4 Personne(s)
Filet de cabillaud aux câpres
600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 filet de cabillaud de 800 g environ, 100 g de tomate, 30 g de chapelure, 50 g de câpres, sel, poivre, 120 g de beurre, 30 g de parmesan râpé, pluches de persil, 20 g de moutarde
4 Personne(s)