Recette
Boulettes de thon au vin blanc
Vous avez besoin de
- thon blanc frais : 600 g
- farine : 350 g
- oeuf : 2
- huile : 2 c. à soupe
- lait : 30 cl
- vin blanc : 30 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel : 2 pincées
- persil : 6 brins
- huile de friture
Instructions
- Effeuiller, ciseler finement le persil.
- Tamiser la farine dans une jatte.
- Creuser une fontaine au centre.
- Y casser les oeufs, les incorporer à la farine en mélangeant avec une spatule.
- Puis ajouter le sel, l'huile, le lait, le persil.
- La pâte obtenue doit être lisse, homogène.
- La couvrir de film alimentaire, placer au frais 2 h.
- Mettre le thon dans une cocotte.
- Verser le vin blanc, compléter avec de l'eau pour que le poisson soit recouvert.
- Ajouter le bouquet garni.
- Porter à ébullition.
- Puis éteindre le feu, laisser le poisson dans la cocotte pendant 15 min.
- L'égoutter, mixer la chair finement.
- Ajouter la purée de poisson à la pâte, mélanger bien, former de petites boulettes.
- Faire chauffer l'huile.
- Plonger les boulettes de thon dans l'huile, les faire frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes.
- Les égoutter sur du papier absorbant, servir aussitôt.