Recettes ponche citron vert
Mousse de citron vert
oeuf : 2, citron vert : 8, sucre en poudre : 75 g, liqueur de citron : 1 c. à soupe, maïzena : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Sorbet au citron vert et au miel
100 g de miel liquide, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 60 cl d'eau minérale, 35 cl jus de citron vert, 100 g de sucre glace
6 Personne(s)
Cupcakes au citron vert
1 pincée de sel, 180 g de farine de blé, 50 ml de sirop de citron, 4 c. à soupe de rhum brun (facultatif), 3 c. à soupe d’huile, 20 g de fécule de maïs, 2 blancs d’œufs, 200 ml d’eau froide, 200 g de beurre, colorant alimentaire vert, 1 oeuf, 1 c. à café rase de levure chimique ancel, 1/2 citron vert bio, 2 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre roux, 1 citron vert bio, 40 g de fécule de maïs, 180 g beurre, un peu de sucre
6 Personne(s)
Crevettes au citron vert et à la coriandre
sel, poivre, citron vert : 2, coriandre : 1 bouquet, crevettes roses décortiquées (cuites) : 600 g, poivron vert : 1
6 Personne(s)
Citron vert givre
jus de pamplemousse : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, sorbet citron vert : 1 boule
1 Personne(s)
Gâteau au citron vert
1 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron vert, 2 yaourts à 0% de MG
4 Personne(s)
Saumon au citron vert
1 beau filet de saumon frais sans arêtes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 1 citron vert, aneth
4 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Poires au citron vert
6 à 8 poires mûres à point et parfumées, 25 cl de jus de citron vert ou 7 à 8 citrons, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au citron vert facile
1 boîte de lait concentré sucré, film transparent alimentaire, 3 citrons verts, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 1 moule à cake en silicone, 3 citrons jaunes
8 Personne(s)
Batida de citron vert
sucre : 3 c. à soupe, rhum blanc : 1.5 bouteilles, rhum vieux : 1 verre, citron vert : 8, lait concentré sucré : 1 boîte, glaçon : 8
10 Personne(s)
Zéphyr
citron vert (pressé) : 1 cl, crème double (de cassis) : 1.5 cl, cognac : 3 cl, Champagne, curaçao (rouge) : 1.5 cl
1 Personne(s)
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)
Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique
poivre du moulin, 4 citrons verts, 1 gousse d'ail, 4 cuisses de pintade, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Riz au citron vert
250 g riz basmati, 2 c. à café de chana dal, 5 feuilles de curry (facultatif), 2 c. à café d'huile, 2 c. à soupe noix de cajou sans sel, 1 c. à café d'urad dal, 5 petits piments rouges, 1 c. à café graines de moutarde, 3/4 c. à café de turmeric, jus de 4 citrons verts, 2 c. à soupe cacahuètes crues
6 Personne(s)
Gelée de citron vert et menthe
2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)