Recette
Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de pintade
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Peler, écraser l'ail.
- Le mettre dans un plat creux, ajouter le vinaigre, l'huile, donner deux ou trois tours de moulin à poivre.
- Mélanger bien le tout, rouler les cuisses de pintade dans cette marinade pour qu'elles s'en imprègnent.
- Laver les citrons verts sous l'eau chaude, sécher-les, les couper en rondelles épaisses.
- Retirer les cuisses de la marinade, déposer-les dans un plat allant au four, disposer par-dessus les rondelles de citron.
- Enfourner pendant 20 min sous le gril chaud, en les retournant à mi-cuisson.
- Servir les cuisses dorées, accompagnées des rondelles de citron, arrosées d’1 c.
- À soupe de marinade,, saupoudrer de fleur de sel.
- Les proposer avec des germes de soja revenus à la poêle dans un peu de beurre.