Recette
Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de pintade
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Peler, écraser l'ail.
  • Le mettre dans un plat creux, ajouter le vinaigre, l'huile, donner deux ou trois tours de moulin à poivre.
  • Mélanger bien le tout, rouler les cuisses de pintade dans cette marinade pour qu'elles s'en imprègnent.
  • Laver les citrons verts sous l'eau chaude, sécher-les, les couper en rondelles épaisses.
  • Retirer les cuisses de la marinade, déposer-les dans un plat allant au four, disposer par-dessus les rondelles de citron.
  • Enfourner pendant 20 min sous le gril chaud, en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir les cuisses dorées, accompagnées des rondelles de citron, arrosées d’1 c.
  • À soupe de marinade,, saupoudrer de fleur de sel.
  • Les proposer avec des germes de soja revenus à la poêle dans un peu de beurre.
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