Recette
Tagliatelles à la carbonara

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles
  • 100 g de lardons
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Tagliatelles à la carbonara
Instructions
  • Plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les lardons.
  • Quand ils sont bien colorés, ajouter la crème fraîche, baisser le feu au minimum.
  • Saler, mélanger.
  • Laisser cuire tout doucement sans ébullition.
  • Égoutter les pâtes.
  • Les ajouter dans la sauteuse ainsi que le jaune d’œuf, mélanger vivement.
  • Poivrer.
  • Répartir dans des assiettes chaudes, servir aussitôt avec du parmesan râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité