Recette
Gigot d'agneau farci aux morilles

Vous avez besoin de
  • 2 kg de gigot désossé
  • 500 g de morilles
  • 500 g de farce
  • 15 cl de fond de viande
  • 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne)
  • 1 kg de pois gourmands
  • 12 tomates cerises
  • 20 g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail fumé
  • basilic séché
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Les morilles.
  • Couper les morilles en 4, les passer rapidement à l'eau.
  • Dans une poêle, les faire revenir dans un fond d’huile, avec les échalotes hachées, à feu vif.
  • Saler, poivrer, ne laisser pas trop cuire.
  • La farce, le gigot.
  • Mettre la farce dans un saladier, y incorporer l’ail fumé haché.
  • Ajouter les morilles, leur jus, mélanger bien le tout, de manière homogène.
  • Incorporer la farce dans le gigot.
  • Donner plusieurs tours de film alimentaire autour du gigot, pour qu’il soit bien hermétique.
  • Mettre le gigot emballé dans une cocotte avec un fond d’eau, enfourner pendant 1h20 (20 min par livre de gigot).
  • Les pommes paillasson.
  • Râper finement les pommes de terre dans un saladier, saler, poivrer, saupoudrer de basilic séché.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d'olive, former une galette avec un cercle de métal.
  • Laisser le cercle jusqu’à ce que la galette se colore, que vous puissiez la retourner.
  • Retirer alors le cercle.
  • Éponger les galettes sur du papier absorbant.
  • Les pois gourmands.
  • Faire bouillir les pois gourmands dans un grand volume d’eau, avec un trait d’huile d’olive.
  • Les retirer 2 min après ébullition.
  • Les plonger dans un volume d’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson, préserver la couleur.
  • La sauce.
  • Préparer le fond de viande.
  • Ajouter une branche de romarin.
  • Dressage des assiettes.
  • Sortir le gigot du four, déballer-le.
  • Placer les tomates cerises au four quelques min.
  • Couper de fines tranches de gigot, les disposer sur les assiettes.
  • Disposer une galette de pomme de terre, quelques pois gourmands, 3 tomates cerises par assiette.
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