Recette
Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin
Vous avez besoin de
- langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16
- roquette : 200 g
- pignon de pin : 50 g
- jus de citron : 3
- estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte
- huile d'olive
- beurre : 50 g
- piment d'espelette
- sel
Instructions
- Demander à votre poissonnier de décortiquer les langoustines en laissant le dernier anneau de la queue.
- Hacher les herbes, y rouler les langoustines en les tenant par la queue puis poêler-les dans 30 g de beurre.
- Laver la roquette.
- L'assaisonner d'huile d'olive, de jus de citron, d'une pincée de piment, de sel.
- Assaisonner de même les langoustines poêlées.
- Faire dorer les pignons de pin avec le beurre restant.
- Au centre de chaque assiette de service, dresser de la roquette, surmonter de 2 langoustines, ajouter encore un peu de roquette, 2 nouvelles langoustines en croix.
- Saupoudrer de piment, arroser de jus de citron, de quelques gouttes d'huile avant de servir.