Recette
Tarte au camembert légère
Vous avez besoin de
- 200 g de camembert (allégé à 25%)
- 3 oeufs
- 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- poivre noir du moulin
- 180 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0% de MG
- 3 c. à café d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage blanc, l’huile.
- Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
- Retirer la croûte du camembert, le tailler en dés.
- Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.
- Y ajouter les herbes de provence, poivrer.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Étaler-y les dés de fromage puis les recouvrer avec le mélange crème-oeufs.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
- Démouler la tarte sur un plat de service, la servir chaude, accompagnée d’une salade verte.