Recette
Tarte au camembert légère

Vous avez besoin de
  • 200 g de camembert (allégé à 25%)
  • 3 oeufs
  • 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • poivre noir du moulin
  • 180 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 c. à café d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
Tarte au camembert légère
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage blanc, l’huile.
  • Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
  • Retirer la croûte du camembert, le tailler en dés.
  • Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.
  • Y ajouter les herbes de provence, poivrer.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Étaler-y les dés de fromage puis les recouvrer avec le mélange crème-oeufs.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
  • Démouler la tarte sur un plat de service, la servir chaude, accompagnée d’une salade verte.
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