Recette
Millefeuille de foie gras des Landes aux pommes
Vous avez besoin de
- foie gras des Landes Label Rouge (de 600 à 700 g) : 1
- pomme (de types Belchard ou Golden) : 4
- beurre : 60 g
- feuille de roquette (ou de corne de cerf) : 30 g
- mesclun de salade
- sucre
- sel, poivre
Instructions
- Détailler le foie gras en 12 tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
- Peler, évider les pommes, détailler-les en 12 rondelles de 2 cm d'épaisseur.
- Faire cuire les pommes au beurre mousseux de chaque côté jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.
- Saler, poivrer, sucrer chaque escalope de foie gras, faire cuire le foie gras dans une poêle bien chaude jusqu'à obtenir une jolie coloration puis égoutter.
- Laver la roquette ou la corne de cerf puis parsemer la salade en fond d'assiette.
- Placer au centre 1 tranche de pomme, au-dessus une escalope de foie gras des landes puis répéter l'opération 2 fois.
- Déguster aussitôt.