Voir cherchez aussi

Recettes lasagne pour 6

Lasagnes en mini-cocottes

1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide, 250 g de chair à saucisse, 1 l de béchamel, sel, poivre, 1 kg de fromage râpé, 1 kg de boeuf haché frais, 1 l de sauce tomate, basilic, ail en poudre, paprika
10 Personne(s)

Lasagnes d'agneau aux courgettes

600 g d'agneau émincé (épaule, gigot), sel, poivre, 1 brique de 25 cl de sauce béchamel, 1 brique de 40 cl de coulis de tomates, huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 8 feuilles de lasagnes sèches
4 Personne(s)

Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.

Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)

Lasagnes pour végétariens gourmands

4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes pour de faux

1 courgette, 200 g de parmesan râpé, 2 petites tomates, 2 sardines (filets levés par le poissonnier), 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Sauce béchamel pour lasagnes

70 g de beurre, 70 g de farine, noix de muscade, 1l de lait, sel
1 litre

Lasagnes de courgettes et tomates séchées

300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage

1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé

250 g de farine, 250 ml de lait, emmental râpé, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 3 oeufs, 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
6 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

Cannelonis de jambon gratinés

1 paquet de lasagnes fraîches (environ 8 lasagnes par paquet), 1 pot de béchamel tout faite ou maison (farine, beurre, lait), parmesan et emmental râpé, 4 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Lasagnes de coralie

1 kubor, sel, poivre, 600 g de viande hachée, 3 grosses carottes rapées, 1 paquet de pâte à lasagnes, 2 c. à soupe de concenté de tomates, 1 boîte de champignons-2 paquets de fromage rapé, 2 oignons, 1 tranche d'épaule de jambon épaisse, 2 boîtes de tomates pelées, 1 pot de crème fraîche
8 Personne(s)

Lasagnes végétariennes bio

lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)

Lasagnes au jambon et ses petits légumes

muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)

Lasagnes aux petits pois et à la viande

sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)

Lasagne aux deux saumons

1 boîte de lasagne, 1 citron, 2 brins d'aneth pour la décoration, 1 sachet moyen de gruyère râpé, 1 pack de béchamel (ou faite maison), 2 filets de saumon frais, court-bouillon aromatisé, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (500 g), 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre
2 Personne(s)

Raviole de poulet, sauce gorgonzola

persil, pâtes vertes, 200 g de gorgonzola, ciboulette, feuilles de lasagne, beurre, crème fraîche (pour la garniture), sel, poivre, 2 filets de poulet
2 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité