Recette
Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.
Vous avez besoin de
- Pour la béchamel:
- 100 cl de lait écrémé
- 80 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 1 kg d'épinards surgelés
- 2 darnes de saumon
- 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
- 120 g de gruyère râpé allégé
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- A l'aide d'un fouet, délayer petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).
- Placer la casserole sur feu doux, faire épaissir le tout en mélangeant régulièrement.
- Une fois la béchamel épaissie, ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre.
- Décongeler les épinards, les saler, les faire sauter quelques minutes à la poêle.
- Mélanger-les avec un peu de béchamel.
- Réserver.
- Faire revenir l'oignon, l'échalote dans un peu d'huile d'olive, cuire ensuite les darnes de saumon.
- Émietter, réserver le tout.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Huiler un plat à gratin, le tapisser avec une couche de lasagnes.
- Recouvrer avec la moitié des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
- Ajouter une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel, un peu de poivre.
- Recouvrer de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
- Déposer la dernière couche de pâtes, verser le reste de la béchamel.
- Parsemer les 120 g de gruyère râpé.
- Enfourner 20 min, servir bien gratiné.