Recette
Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.

Vous avez besoin de
  • Pour la béchamel:
  • 100 cl de lait écrémé
  • 80 g de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • 1 kg d'épinards surgelés
  • 2 darnes de saumon
  • 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
  • 120 g de gruyère râpé allégé
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.
Instructions
  • A l'aide d'un fouet, délayer petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).
  • Placer la casserole sur feu doux, faire épaissir le tout en mélangeant régulièrement.
  • Une fois la béchamel épaissie, ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre.
  • Décongeler les épinards, les saler, les faire sauter quelques minutes à la poêle.
  • Mélanger-les avec un peu de béchamel.
  • Réserver.
  • Faire revenir l'oignon, l'échalote dans un peu d'huile d'olive, cuire ensuite les darnes de saumon.
  • Émietter, réserver le tout.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Huiler un plat à gratin, le tapisser avec une couche de lasagnes.
  • Recouvrer avec la moitié des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
  • Ajouter une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel, un peu de poivre.
  • Recouvrer de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
  • Déposer la dernière couche de pâtes, verser le reste de la béchamel.
  • Parsemer les 120 g de gruyère râpé.
  • Enfourner 20 min, servir bien gratiné.
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