Recette
Agneau du Limousin IGP en tajine, aux pommes de terre et au safran
Vous avez besoin de
- 1 épaule d’Agneau du Limousin IGP, coupée en morceaux
- 400 g de pommes de terre
- 2 pincées de pistils de safran
- 2 oignons
- 100 g d’amandes entières
- 5 cl d’huile olive des Baux-de-Provence AOP
- 1 c. à soupe de miel liquide
Instructions
- Faire dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive, dans une cocotte.
- Une fois dorés, les retirer puis mettre les oignons grossièrement émincés.
- Les laisser fondre, ajouter le safran, les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux.
- Remettre la viande dans la cocotte, assaisonner, ajouter le miel, les amandes, un grand verre d’eau.
- Couvrir la cocotte, la mettre au four préchauffé à 180°c (thermostat 6), laisser cuire 1h30 en remuant la viande à mi-cuisson, en vérifiant qu’il reste assez de liquide pendant la cuisson.
- Servir bien chaud.