Recette
Fonds d'artichauts farcis aux crevettes
Vous avez besoin de
- 8 gros artichauts bretons (ou 8 fonds d'artichauts en boîte)
- 250 g de grosses crevettes cuites
- ciboulette et persil hachés
- 1 c à soupe de cognac
- 50 g de crème fraîche
- un filet de citron
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Si vous utiliser des artichauts frais, les faire cuire 40 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur (12 min en autocuiseur).
- Les égoutter (s'ils sont cuits à l'eau), détacher les feuilles, le foin pour ne garder que les fonds.
- Si vous utiliser des fonds d'artichauts en boîte, les faire réchauffer simplement dans leur jus.
- D'autre part, décortiquer les crevettes, les faire revenir doucement dans le beurre.
- Quand elles sont bien dorées, saler, poivrer, arroser de cognac, flamber.
- Hors du feu ajouter la crème fraîche, le filet de citron.
- Garnir les fonds d'artichauts de crevettes, napper de sauce, saupoudrer d'herbes hachées.
- Servir bien chaud.