Recette
Filet mignon de porc aux brocolis
Vous avez besoin de
- 400 g de filet mignon de porc
- 1 c. à cafe de graines de coriandre
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 50 g de germe de soja frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 petits oignons blancs surgelés
- 400 g de fleurs de brocolis surgelées
- 3 c. à soupe de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Couper le filet mignon de porc en fines tranches.
- Étaler-les dans un plat, les arroser de sauce soja.
- Ajouter les graines de coriandre.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
- Rincer les germes de soja.
- Les plonger pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter-les, rafraîchir-les tout de suite sous le robinet ou mieux encore dans de l'eau glacée , ils resteront plus croquants.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou dans un wok.
- Égoutter les tranches de filet mignon, les faire dorer environ 3 min de chaque côté.
- Les retirer sur un papier absorbant.
- Jeter l'huile qui reste dans la sauteuse.
- Ne l'essuyer pas.
- Mettre les fleurs de brocolis dans la sauteuse.
- Saler, verser 3 c.
- À soupe de vin blanc, la marinade du filet mignon.
- Mélanger, couvrir, cuire à feu moyen pendant 10 min environ.
- Goûter , les légumes doivent rester assez croquants.
- Ajouter alors les germes de soja, les tranches de filet mignon.
- Cuire encore 1 à 2 min.
- Disposer les tranches de filet mignon sur un plat chaud.
- Ajouter la garniture de légumes autour.
- Servir bien chaud.