Recette
Filet mignon de porc aux brocolis

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet mignon de porc
  • 1 c. à cafe de graines de coriandre
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 50 g de germe de soja frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 petits oignons blancs surgelés
  • 400 g de fleurs de brocolis surgelées
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le filet mignon de porc en fines tranches.
  • Étaler-les dans un plat, les arroser de sauce soja.
  • Ajouter les graines de coriandre.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Rincer les germes de soja.
  • Les plonger pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, rafraîchir-les tout de suite sous le robinet ou mieux encore dans de l'eau glacée , ils resteront plus croquants.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou dans un wok.
  • Égoutter les tranches de filet mignon, les faire dorer environ 3 min de chaque côté.
  • Les retirer sur un papier absorbant.
  • Jeter l'huile qui reste dans la sauteuse.
  • Ne l'essuyer pas.
  • Mettre les fleurs de brocolis dans la sauteuse.
  • Saler, verser 3 c.
  • À soupe de vin blanc, la marinade du filet mignon.
  • Mélanger, couvrir, cuire à feu moyen pendant 10 min environ.
  • Goûter , les légumes doivent rester assez croquants.
  • Ajouter alors les germes de soja, les tranches de filet mignon.
  • Cuire encore 1 à 2 min.
  • Disposer les tranches de filet mignon sur un plat chaud.
  • Ajouter la garniture de légumes autour.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité