Recette
Escalopines de veau à l'exotique
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau
- 1 poivron rouge
- 1 orange
- 2 échalotes (grises)
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de piment d'espelette en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes en 6 morceaux, saler, poivrer.
- Peler, râper le morceau de gingembre.
- Peler à vif l'orange, prélever les tranches, les couper en 2, récupérer le jus.
- Éplucher les échalotes, les couper en rondelles.
- Épépiner le poivron, émincer-le.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile, les échalotes, le poivron, faire cuire à feu moyen pendant 3 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter le gingembre.
- Retirer le mélange de la poêle, mettre le reste d'huile à chauffer.
- Ajouter les escalopines, les faire cuire à feu vif 30 secondes de chaque côté.
- Ajouter les morceaux d'oranges, leur jus, faire revenir 2 min.
- Ajouter le mélange échalote/poivron, finir la cuisson 2 min, à feu doux.
- Saupoudrer de piment d'espelette.