Recette
Papillotte de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 500 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de poivre vert frais (facultatif)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver, essuyer les pommes de terre.
- Envelopper chacune d'elles dans un papier aluminium, les faire cuire 1 heure au four (ou dans les braises du barbecue).
- Éplucher les oignons, le concombre.
- Les couper en petits dés.
- Hacher le cerfeuil, écraser le poivre vert.
- Mélanger le fromage blanc avec les oignons, le concombre, le cerfeuil, le poivre vert.
- Saler, poivrer, ajouter le lait.
- Mélanger, afin d'obtenir une sauce crémeuse.
- Sortir les pommes de terre, les fendre presqu'en deux , ajouter la crème au fromage blanc.
- Servir de suite !.