Recette
Velouté glacé d'asperges vertes

Vous avez besoin de
  • 2 bottes d'asperges blanches ou vertes
  • 1 échalote pelée
  • 2 verres de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 noix de beurre
  • gros sel
Instructions
  • Éplucher les asperges.
  • Couper les queues en rondelles.
  • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
  • Y plonger les pointes d'asperges pendant 2 à 3 min.
  • Réserver au chaud.
  • Dans une casserole, faire suer l'échalote ciselée dans le beurre.
  • Ajouter les rondelles d'asperges (queues), les faire cuire 5 min.
  • Mouillerr d'eau à hauteur.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Faire cuire 10 à 15 min.
  • Retirer un peu d'eau de cuisson, mixer, ajouterr la crème.
  • Faire bouillir pour obtenir une consistance crèmeuse.
  • Incorporer un peu d'eau de cuisson si necessaire.
  • Réserver au frais après refroidissement, au moins 1 heure.
  • Remixer juste au moment de servir pour présenter un velouté mousseux, décorer-le avec les pointes d'asperges.
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