Recette
salade de rougets en nid de pâtes et basilic
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 200 g
- filo : 4 feuilles
- beurre : 30 g
- oeufs de saumon : 1 pot
- huile d'olive
- vinaigre : 2 c. à soupe
- basilic : 4 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Faire lever les filets de rougets par votre poissonnier.
- Couper - les en biais.
- • faire cuire les pâtes à grande eau bouillante salée avec une cuil; à soupe d'huile, contrôler la cuisson "al dente".
- Égoutter.
- • faire fondre le beurre, badigeonner au pinceau les feuilles de filo.
- • préchauffer le four thermostat 5 ( 150 ° c).
- • superposer les feuilles de filo, en les décalant légèrement, dans un grand bol en pyrex, glisser le tout au four 5 minutes pour dessécher le filo.
- • préparer une vinaigrette avec 4 cuil.
- À soupe d'huile, sel poivre, vinaigre, le basilic ciselé; ajouter - la aux pâtes.
- • faire cuire les tranches de rougets à l'huile quelques minutes seulement, ajouter - les aux pâtes.
- • verser - le tout dans la coupe en feuilles de filo, garnir d'oeufs de saumon.