Recette
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse
Vous avez besoin de
- 50 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pamplemousse
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire fondre dans une casserole le beurre, le chocolat noir.
- Pendant ce temps, mélanger le sucre, l’œuf dans un saladier, blanchir à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite le beurre, le chocolat fondu dans le saladier puis mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans deux ramequins beurrés ou dans des moules en silicone type muffins.
- Quelques minutes avant de prendre le dessert, faire cuire les moelleux pendant 10 minutes.
- Démouler délicatement les gâteaux en utilisant une spatule pour les retourner puis déposer-les dans les assiettes à dessert.
- Peler à vif le pamplemousse.
- A l’aide d’un couteau, prélever les suprêmes sans la peau blanche, enlever bien les grains, puis couper la chair en petits morceaux.
- Conserver aussi le jus du pamplemousse.
- Dans une poêle anti-adhésive, mettre le miel, le faire chauffer à feu moyen pendant 1 minute.
- Ajouter les petits segments de pamplemousse, son jus puis laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
- Saupoudrer ensuite avec le sucre en poudre pour que le tout caramélise légèrement.
- Laisser refroidir puis mettre la préparation au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
- Servir bien frais, dans des jolies verrines !.