Recette
Tourte de pommes de terre de Françoise
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
- 150 g de lardons
- 150 g de fromage rapé
- persil
- 1 pointe de muscade
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher la pomme de terre, la couper en tranches fines, laver, hacher le persil.
- Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Dans un saladier, mettre la pomme de terre, le persil haché, les lardons, la muscade, le fromage rapé, poivrer.
- Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée.
- Souder les deux pâtes en retournant les bords, faire un trou dans le milieu de la pâte à l'aide d'un ciseau, dorer à l'oeuf, faire des losanges avec la pointe d'un couteau.
- Enfourner 45 à 50 min.
- Piquer à l'aide d'un couteau pour savoir si la pomme de terre est cuite.
- Quand la tourte est cuite, la sortir du four.
- Ajouter petit à petit, la crème fraîche par la petite cheminée formée au milieu de la tourte tout en soulevant la pâte.
- Voilà, à déguster chaud, tiède ou froid, accompagnée d'une salade.
- Bon appétit.