Recettes peu couteuse
Crêpe aux oeufs de lump
1 cuilerée d'oeufs de lump, 1 trait de jus de citron, un peu de crème, 1 crêpe chaude
1 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la canelle
lait : un peu, pâte brisée : 1, jaune d'oeuf : 1, pomme : 3, cannelle : un peu, sucre : un peu
6 Personne(s)
Huitres gratinées de catherine
1 beurre d'escargot tout prêt, 1 douzaine d'huitres par personne, 1 peu de chapelure, 1 verre de champagne ou vin blanc
4 Personne(s)
Gâteau ti-son
250 g beurre, 250 g sucre, 4 oeufs, 250 g ti-son (farine de maïs), vanille, anisette
6 Personne(s)
Bouillie patate
½ l de lait, un peu de sel, 1 kg de pommes de terre, 1 morceau de beurre salé, 150 g de farine
4 Personne(s)
Tombée de champignons au munster de nono
un peu de crème, 1 bon morceau de Munster, un peu d'huile, 2 gros champignons de Paris
2 Personne(s)
Brava
sel, paprika doux, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, 1 tasse de sauce de tomate frite
4 Personne(s)
Bananes et poires flottantes
1/2 banane bien mûre, 1/2 poire bien mûre, un peu de sucre, un peu de lait, 1/3 tablette de chocolat noir
1 Personne(s)
Hamburgers le country
un peu de paprika, un peu de sauce Béarnaise, 1 chou, un peu de chapelure, 1 pain rond, 1 escalope de poulet, un peu de beurre
1 Personne(s)
Fusettes à l'anis
farine : 200 g, oeuf : 2, anis (vert) : 1 c. à café, sucre : 100 g
Pains doux
vanille : un peu, rhum : un peu, sucre : 500 g, jus de citron : un peu, oeuf : 12, farine : 250 g
12 Personne(s)
Roulés de saumon aux asperges express
6 tranches de saumon fumé, 2 petits bocaux d'asperges blanches, gruyère râpé, 1 pot de mascarpone
4 Personne(s)
Viande de porc aux feuilles de manioc pilées
2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon blanc à la crème fraîche
une poignée de Champignons de Paris frais, un peu de gruyère râpé, un peu de crème fraîche épaisse, une noisette de beurre, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Crêpes bretonne
250 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, un peu de "gnole" (alcool de pommes)
4 à 6 personnes
Beignets de purée
un peu de lait (si la purée est un peu sèche), 2 oeufs entiers, un peu de farine, huile de friture, 150 à 200 g de farine, 1 reste de purée
4 Personne(s)