Recette
Ragoût à l'irlandaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût
  • 250 g carottes en rondelles
  • 1 kg oignon en anneaux
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c. à table de farine
  • 150 ml Guinness
  • 1 c. à table persil haché
  • 2 c. à table huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 3/4 (140ºc).
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures).
  • Ajouter la viande, faire rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite.
  • Ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée.
  • Saupoudrer de farine, bien mélanger.
  • Mouiller avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corriger la quantité de liquide).
  • Assaisonner avec sel, poivre, ajouter persil, carottes.
  • Fermer la casserole, mettre au four jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • Remuer au moins une fois, ajouter du liquide si nécessaire.
  • Laisser refroidir.
  • Réchauffer à feu doux avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité