Recette
Ragoût à l'irlandaise
Vous avez besoin de
- 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût
- 250 g carottes en rondelles
- 1 kg oignon en anneaux
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à table de farine
- 150 ml Guinness
- 1 c. à table persil haché
- 2 c. à table huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 3/4 (140ºc).
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures).
- Ajouter la viande, faire rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite.
- Ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée.
- Saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Mouiller avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corriger la quantité de liquide).
- Assaisonner avec sel, poivre, ajouter persil, carottes.
- Fermer la casserole, mettre au four jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Remuer au moins une fois, ajouter du liquide si nécessaire.
- Laisser refroidir.
- Réchauffer à feu doux avant de servir.