Recette
Clafoutis aux pruneaux et aux mandarines
Vous avez besoin de
- 200 g de pruneaux denoyautés
- 5 cl d'armagnac
- 200 g de mandarines fraîches ou en boîte
- 18 cl de lait
- 700 g de crème fraîche liquide
- 140 g de farine
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, la farine avec le sel, le sucre, les graines de vanille.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Puis le lait, la crème.
- Mélanger bien entre chaque ingrédient.
- Dans un plat beurré, disposer les pruneaux mis à macérer dans l'alcool, les mandarines en quartiers.
- Verser la préparation dessus.
- Enfourner 30 à 40 min.
- Servir tiède ou froid avec sur chaque part 1 c.
- De crème épaisse.