Recette
Pommes de terre Anna
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme : 800 g
- beurre : 300 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, le clarifier , éliminer la mousse à la surface, le dépôt blanchâtre qui se dépose au fond.
- Beurrer 4 moules à soufflé individuels de 8 cm de diamètre.
- Peler les pommes de terre, les couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
- Les arroser du reste de beurre, saler, poivrer, mélanger.
- Tapisser le fond, les parois des moules de pommes de terre, en les faisant se chevaucher joliment.
- Remplir les moules avec les pommes de terre.
- Couvrir la surface des pommes de terre d'un disque de papier sulfurisé.
- Glisser les 4 moules au four, laisser cuire pendant 1 heure environ.
- Au bout de ce temps, démouler les pommes de terre anna sur une grille afin que l'excédent de beurre puisse s'écouler, puis les servir chaudes pour accompagner toutes les viandes.