Recettes volailles aux champignons
Foies de volaille aux tomates et champignons
sel, poivre, 4 pommes de terre, 8 petites tomates, 4 c. à soupe de persil, 400 g de foie de volaille, 500 g de champignons de Paris, 4 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG), 2 citrons
4 Personne(s)
Risotto aux champignons
1 verre de vin blanc, sel , poivre, 75 g de beurre, 2 échalotes, 1 l bouillon de volaille, 250 g champignons paris, 150 g riz rond, 75 g gruyère
4 Personne(s)
Vol-au-vent d'automne
huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de volaille forestière
1 boîte de champignons de Paris (230 g), 1 sachet de soupe à la Parisienne Liebig, 4 filets de volaille, 500 ml d’eau, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 ml de crème fraîche
5 Personne(s)
Dinde farcie aux champignons sauvages
échalote : 2, champignons sauvages : 400 g, beurre : 50 g, poitrine fumée : 150 g, pain de mie : 3 tranches, dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1, lait : 10 cl, cerfeuil : 1 bouquet, huile : 5 c. à soupe, sel, poivre, foie de volaille : 100 g
6 Personne(s)
Risotto au chorizo
1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 8 champignons de Paris, 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros, 1 oignon, 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli), 16 rondelles de chorizo
4 personnes
Bourguignon de légumes brasserie
150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Gratinée de champignons et de volailles
1 tranche de jambon maigre, 1 l de bouillon de volaille, citron, 4 tranches de pain rassis, 25 cl de porto, 400 g de champignons de couche, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Blancs de volaille aux champignons et riz safrané
2 c. à soupe d'estragon haché, 250 g de champignons, 4 c. à soupe de crème fleurette, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 blancs de poulet, 1 oignon blanc émincé, 2 g de safran, 120 g de riz, 20 cl d'eau, huile d'arachide
4 Personne(s)
Terrine de volaille aux champignons
1 verre de porto blanc, 1 oeuf, 150 g de poitrine de porc fraîche, 25 g de beurre, 2 branches de cerfeuil, 150 g de foies de volaille, 2 échalotes, 5 g de sel, 300 g de cuisses de poulet désossées, 150 g de champignons frais au choix ou 25 g de champignons séchés : morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris, 3 g de poivre, 2 c. à soupe de fécule
8 Personne(s)
Eventail de volaille aux champignons
champignons de Paris : 200 g, paprika : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, échalote : 1, escalope de poulet : 4 grosses, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 20 g, fines herbes : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Blanquette de volaille aux champignons
sel fin, poivre blanc du moulin, poivron rouge : 1, beurre : 50 g, champignons de Paris : 200 g, jus de citron : 1 demi, farine de blé complet : 2 c. à soupe, fond de volaille : 10 cl, persil haché : 1 c. à soupe, escalope de poulet : 600 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)
Terrine de foies de volaille et champignons
250 g de foies de volailles net de déchets, muscade râpée, 1 tranche de pain de mie trempée dans 50 ml de lait, 1 brin de thym, 150 ml de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 20 g de beurre, décor : foies cuits et cèpes, 2 oeufs, 400 g de cèpes surgelés et décongelés, 3 branches de persil, 300 g de champignons de paris étuvés, 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Potiron à la forestière
persil, 2 échalotes, 1 bouillon cube de volaille, 300 g de champignons frais, 20 g de margarine, poivre et sel, 1 potiron, 2 oignons
4 Personne(s)
Escalope de poulet façon normande
4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de fond de volaille, 250 g de champignons de Paris, 1 noisette de graisse de canard, 20 cl de crème fraiche, 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet aux vermicelles
1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de blanc de poulet, 2 carrés de bouillon de volaille, 200 g de champignons frais, 250 g de vermicelles (cheveux d'anges)
4 Personne(s)
Poulet au riesling
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 1 bouquet de persil, 25 cl de Riesling, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 200 g de champignon de paris (frais), 15 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 échalotes, muscade râpée, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)
Gratinée de champignons
pain rassis : 4 tranches, gruyère râpé : 100 g, citron, beurre : 50 g, porto : 25 cl, jambon maigre : 1 tranche, sel, poivre, bouillon de volaille : 1 l, champignons de couche : 400 g
4 Personne(s)
Civet de biche
2 c. à soupe de farine, 1,5 kg de civet de biche, Poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 noisette de beurre, 2 cubes de fond de volaille, 500 g de champignons frais, 1 petit boite de lardons, 6 c. à soupe de crème fraiche, 75 cl de de vin rouge, 2 carottes, Sel, poivre, 2 oignon piqués de clous de girofle
6 Personne(s)