Recette
Blanquette de volaille aux champignons
Vous avez besoin de
- escalope de poulet : 600 g
- champignons de Paris : 200 g
- poivron rouge : 1
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 10 cl
- farine de blé complet : 2 c. à soupe
- fond de volaille : 10 cl
- jus de citron : 1 demi
- persil haché : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles.
- Couper le blanc de poulet en morceaux de 3 cm de coté.
- Fendre le poivron en deux, retirer en le sgarines, parties blanches, le faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- L'égoutter ensuite, tailler le en petits carrés de 1 cm de côté.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y jeter les champignons, les morceaux de poulet.
- Laisser dorer pendant 5 mn, tout en remuant.
- Mélanger la crème fraîche, la farine, le fond de volaille.
- Ajouter ce mélange ainsi que le poivron à la viande.
- Poursuivre la cuisson, sur feu doux, pendant 5 minutes, tout en remuant pour que la sauce devienne onctueuse.
- Retirer la poêle du feu.
- Saler, poivrer.
- Incorporer le jus de citron.
- Parsemer de persil haché.
- Servir aussitôt.