Recette
Carpaccio de Saint-Jacques et saumon à l'aneth
Vous avez besoin de
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 4 tranches fines de saumon frais
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’aneth Darégal
- baies roses
- sel, poivre du moulin
Instructions
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, émincer finement les coquilles saint-jacques dans le sens de l’épaisseur.
- Préparer la marinade , presser les 2 citrons dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, 1 c.
- À soupe d’anethermostat saler, poivrer, mélanger bien.
- Dans un plat, disposer les coquilles saint-jacques, le saumon, recouvrer avec la marinade.
- Mélanger délicatement, laisser mariner 15 min au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer du reste d’aneth.
- Accompagner de tranches de pain de campagne grillé ou de blinis tièdes.