Recette
Terrine de saumon, sole et merlan
Vous avez besoin de
- 500 g d'épinards surgelés hachés
- 400 g de chair de saumon
- 500 g de chair de merlan
- 600 g de filets de sole
- 1 oignon émincé
- 250 g de champignons en lamelles
- 1 grosse c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de fumet de poisson
- 2 c. à soupe de maïzena
- piment de cayenne
Instructions
- Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les champignons, laisser sécher 20 min, ajouter le persil, laisser cuire encore 2 min puis ajouter le jus de citron, réserver.
- Mélanger la maïzena dans le fumet de poisson.
- Laisser épaissir à feu doux en remuant.
- Réserver.
- Faire sécher les épinards à feu doux.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Les mixer avec la chair de merlan, le fumet de poisson, les champignons.
- Vérifier l'assaisonnement, mettre un peu de piment.
- Ajouter le saumon coupé en dés.
- Beurrer une terrine, y disposer une couche de filets de sole en alternant avec la farce.
- Tasser bien.
- Enfourner pendant 45 min.
- Laisser refroidir puis réfrigérer pendant 12 heures minimum.