Recette
Tarte poires et pommes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée toute prête
  • 1 kg de poires et pommes pelées évidées et coupées en 2
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g sucre vanillé
  • 1 sachet d'amandes en poudre 130 g
  • 100 g de beurre en petits morceaux
Instructions
  • Étaler la pâte dans un moule, mettre au réfrigérateur (de ce fait la pâte ne se rétractera pas pendant la cuisson).
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Pendant ce temps, peler, évider, couper en 2 les fruits.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes.
  • Ajouter le beurre (dur) en petits morceaux, mélanger bien (à la main).
  • Mettre les fruits en alternance 1/2 poire, 1/2 pomme, ainsi de suite, jusqu'à épuisement.
  • Au besoin rajouter des fruits.
  • Verser dessus l'appareil.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité