Recette
Tarte poires et pommes
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée toute prête
- 1 kg de poires et pommes pelées évidées et coupées en 2
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g sucre vanillé
- 1 sachet d'amandes en poudre 130 g
- 100 g de beurre en petits morceaux
Instructions
- Étaler la pâte dans un moule, mettre au réfrigérateur (de ce fait la pâte ne se rétractera pas pendant la cuisson).
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Pendant ce temps, peler, évider, couper en 2 les fruits.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes.
- Ajouter le beurre (dur) en petits morceaux, mélanger bien (à la main).
- Mettre les fruits en alternance 1/2 poire, 1/2 pomme, ainsi de suite, jusqu'à épuisement.
- Au besoin rajouter des fruits.
- Verser dessus l'appareil.
- Enfourner pendant 40 min.