Recette
Fondant menthe-chocolat
Vous avez besoin de
- 130 g de chocolat noir à dessert
- 10 feuilles de menthe
- 60 g de sucre
- 6 cl de lait
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 2 gros œufs
- 60 g de farine
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Rincer, essuyer les feuilles de menthe.
- Faire chauffer le lait puis faire infuser la menthe dans le lait chaud pendant 20 à 25 minutes.
- Ôter les feuilles de menthe puis faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, ôter-le du feu.
- Ajouter le beurre en morceaux au chocolat encore chaud, mélanger bien pour obtenir un appareil lisse, homogène.
- Ajouter ensuite le sucre.
- Battre les œufs dans un bol à part, les ajouter à l'appareil.
- Mélanger bien.
- Ajouter enfin la farine, continuer de mélanger.
- Répartir la pâte dans 4 moules individuels, préalablement beurrés.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Sortir les fondants du four, les laisser reposer 15 minutes avant de les démouler.
- Déguster tiède.