Recette
Fondant menthe-chocolat

Vous avez besoin de
  • 130 g de chocolat noir à dessert
  • 10 feuilles de menthe
  • 60 g de sucre
  • 6 cl de lait
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 gros œufs
  • 60 g de farine
Fondant menthe-chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Rincer, essuyer les feuilles de menthe.
  • Faire chauffer le lait puis faire infuser la menthe dans le lait chaud pendant 20 à 25 minutes.
  • Ôter les feuilles de menthe puis faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie.
  • Lorsque le chocolat est fondu, ôter-le du feu.
  • Ajouter le beurre en morceaux au chocolat encore chaud, mélanger bien pour obtenir un appareil lisse, homogène.
  • Ajouter ensuite le sucre.
  • Battre les œufs dans un bol à part, les ajouter à l'appareil.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter enfin la farine, continuer de mélanger.
  • Répartir la pâte dans 4 moules individuels, préalablement beurrés.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Sortir les fondants du four, les laisser reposer 15 minutes avant de les démouler.
  • Déguster tiède.
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